“大家的认可就是最好的褒奖”

来源:兵团日报时间:2018-08-02 15:22:45 作者:丁梦飞 马钧禹 杨述平 编辑:董利利 责任编辑:

“大家的认可就是最好的褒奖”

“一二三,茄子!”7月30日,李宇红像往常一样开始了一天的工作。在十三师红星一场,提起红珊瑚照相馆可谓无人不知、无人不晓。团场职工谁家要拍照留念、学生拍毕业合影,都会去红珊瑚照相馆。

作为兵二代的李宇红,1989年怀揣着梦想,背着当时的“稀罕物”——海鸥牌相机,在哈密市人民公园给过往的游客拍照,风风雨雨,这一干就是近十年。随着团场城镇化发展不断加快,职工群众对照相的要求也越来越高,从以前的单纯拍照转变成个人写真、创意照等。团场的发展和变化李宇红看在眼里,心里也萌生了自己在团场开照相馆的想法。谈起当时开照相馆的初衷,李宇红说:“当时想法很简单,看着团场一天天发展变化,团部的人流量也越来越大,职工生活条件好了,对照相的需要也是日益增加,我就利用自己的特长,在红星一场开了这个照相馆。”

1998年,红珊瑚照相馆开业。店是开起来了,但一连串难题也接踵而来,其中资金是最大的难题。在了解到李宇红的困难后,红星一场积极为她提供政策扶持,连续四年为她提供小额无息贷款,共计20万元。“拿到无息贷款后,我扩大了店面规模,更新了照相机设备,顾客越来越多,收入增加了不少,顺利渡过了刚开始的难关。” 李宇红说。

从1998年至今,在团场的支持下,李宇红多次赴河南、昌吉等地参加职业技能培训、专业知识学习。2014年至2018年,她连续参加红星一场组织的妇女创业培训。在培训学习的过程中,她的技能也越来越纯熟。

“红珊瑚照相馆离我家很近,我们这一片不管大人还是小孩子都喜欢来这照相,因为她服务态度好,对大人小孩都很热情、照相技术过硬,我们喜欢来这照相。”红星一场居民张振兴对记者说道。

见到记者在采访,正在照相的居民陈新营凑上来说:“现在团场生活好了,我们就想把这幸福生活记录下来,今天我们一家子就是来照全家福的。”

在照相馆中,挂着一面写有拾金不昧的锦旗,经过交谈,记者知道了这面锦旗的由来。

2017年的一天,一名外来务工人员前来照相馆照相,照完相不慎把随身携带的黑色手提包落到了照相馆。在发现手提包后,李宇红主动联系民警,并配合民警把手提包物归原主。

见到失而复得的手提包,失主紧握着李宇红的双手,并当场拿出钱要给李宇红表示感谢,却被李宇红拒绝了。李宇红对失主说:“这都是我应该做的。”

2014年开始,李宇红连续4年被评为红星一场工商联工作先进个人;2017年,她获得十三师“巾帼创业者”荣誉称号……

在李宇红的照相馆内,陈列着一摞获奖证书,这是对她不懈奋斗的鼓励和褒奖。“在我的心中,大家的认可就是最好的褒奖。我坚信,奋斗的人生更美丽,奋斗会使我们的生活更加幸福、美好。”李宇红说。

推荐视频

    数据载入中...

推荐图片

    数据载入中...
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图