当前位置:首页 > 维稳戍边

武警兵团总队举行2019年度优秀“四会”政治教员评比竞赛

来源:胡杨网时间:2019-07-16 19:14:07 作者: 编辑:汤树芳 责任编辑:杨波

武警兵团总队举行2019年度优秀“四会”政治教员评比竞赛

胡杨网乌鲁木齐7月16日讯(杨名宝、戚学峰、毛松)7月9日至11日,武警兵团总队2019年度优秀“四会”政治教员评比竞赛举行。

授课比赛现场。

严格考风考纪。

此次评比竞赛参照武警部队优秀“四会”政治教员评比竞赛模式,共设置评比选拔和比武观摩2个阶段共6项内容,全面考验参赛选手的基础理论、课件制作、教育手段、分析疏导能力水平,来自基层8个单位的20余名政治教员和2名士兵骨干同台竞技、奋力比拼,展示“十八般武艺”,给大家带来一场精彩纷呈的思想政治教育“盛宴”。

一名士官在认真答题。

精彩授课。

台上比赛精彩不断,台下评分紧张有序。从评委到记分员,无不是严谨专一,生怕错漏任何一个环节。分别来自新疆大学、新疆师范大学、新疆军区、武警工程大学乌鲁木齐校区和武警新疆总队政工领域的评委们一把尺子量长短,现场打分、亮分、计分,全程阳光操作,让参赛选手人人心服口服。

现场打分亮分。

“给别人一碗水,自己得有一桶水,行不行一考就知道!这样的测试让我们发现理论学习的不少短板弱项,回去后一定要好好查漏补缺、加强学习!”第一次参加“四会”评比的士官选手某执勤中队班长张涛说。

第二次参赛的老“选手”某支队七中队政治指导员秦元刚说:“这次外聘邀请的评委,都是政治工作领域的行家里手,经验丰富,观点独特,评分标准细、要求严、起点高,赛后点评精、准、狠,参加这样的比赛让我受益匪浅。”

该总队通信大队某中队指导员李慧是参赛中的唯一一名女选手,在教案编写环节,她抽到的题目是《解码革命军人的红色基因》。“编写教案是非常考验政治教员基本功扎不扎实的一项,在赛场上编完一个教案发动了全部的脑细胞一起工作。”李慧说。

指导员李慧正在编写教案。

这次比赛,选手们用小故事讲大道理,用小课堂讲大时代,用小事例讲大忠诚,用小岗位讲大责任,引发了心灵共鸣、激起了思想火花。为部队经常性思想政治教育立起了标杆,也必将在走入基层、融入实践的过程中为总队“三年奋斗目标”提供坚强的思想政治保证。

颁奖现场。


友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号