当前位置:首页 > 维稳戍边

武警官兵走进驻地史馆了解兵团精神助力主题教育

来源:胡杨网时间:2019-07-27 11:32:13 作者: 编辑:汤树芳 责任编辑:杨波

武警官兵走进驻地史馆了解兵团精神助力主题教育

胡杨网库尔勒7月22日讯(毛松)为进一步深化主题教育效果,充分发挥驻地红色资源的教育感召作用,使官兵更好地了解兵团历史和兵团精神,树立建功兵团、扎根边疆的思想根基,7月17日,武警兵团总队某支队组织官兵们来到兵团二师某团史馆,开展现地教学,接受爱国主义教育。

团史馆展示的一幅幅战争年代和屯垦戍边的图片、一件件武器和工具见证着革命前辈的丰功伟绩。官兵们认真聆听讲解员的讲解,让红色基因牢记心中、深入骨髓。

几名战士对煤油灯的构造感到新奇。

史馆讲解员给官兵讲述兵团历史和兵团精神。

执勤七中队班长陈兴宇说:“通过参观团史馆,我了解到,70年来取得的辉煌成就是无数兵团先辈们用鲜血和汗水铸成的,作为新时代的革命军人,要继承和发扬先辈们的兵团精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

“老军垦人自力更生、艰苦奋斗的精神深深感染了我,在今后的工件中,我要将这种精神传承发扬下去,执好勤、站好岗。”士官张高说。

参观结束后,官兵们来到中心广场,在雄壮的铁门关城楼前面对党旗庄严宣誓。

庄严宣誓。

在主题教育中,该支队广泛利用兵团红色资源,采取请进来与走出去相结合的方式,把红色基因融入官兵血脉,让红色基因代代相传。

执勤二大队教导员华杰说:“红色基因是共产党人永葆本色的生命密码,通过开展形式多样的主题教育活动,官兵们对红色基因有了更加深刻的理解,也更加坚定了官兵们报效祖国、守卫边疆的信心和决心。”

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号