当前位置:首页 > 维稳戍边

兵团第一期新任职师团领导提升“兵”的能力培训班援疆干部篇

来源:胡杨网时间:2019-07-29 15:53:45 作者: 编辑:汤树芳 责任编辑:杨波

训练场上,援疆干部展风采

——兵团第一期新任职师团领导提升“兵”的能力培训班援疆干部篇

胡杨网记者董利利

“两脚比肩稍微宽一些,瞄准靶心······”

“把准心尖放于觇孔的正中央······”

7月26日,兵团第一期新任职师团领导提升“兵”的能力培训班学员开始射击技能课程的训练。

射击训练。

一颗“兵”心在兵团

十二师党委常委、副师长罗贵宝和郭建功一样,主动申请到兵团支援建设,他已在兵团工作两年。这次培训让曾经当过20年兵的他感觉既熟悉又亲切。

“离开部队18年,军事技能和身体素质都不如当兵的时候了,希望这次训练能得到提升。”在训练间隙罗贵宝告诉记者,“这次训练对于我来说是一次很好的提升和磨练,为完成兵团赋于的各种任务和维稳戍边使命,打下了良好的基础。”

罗贵宝练习射击。

兵团情结难舍离

端枪、瞄准、射击······

三师四十一团党委副书记、团长梁志刚是来自广东的援疆干部,记者见到他时,他正反复练习射击技能。

2010年8月,梁志刚第一次来到五〇团工作,在南疆3年半的工作经历,让他与兵团结下了深厚的感情。为此,2017年6月,他再次申请来到兵团工作。

“这次训练的强度有点大,但是我一定会克服,我要发扬兵团精神,用实际行动践行兵团人维稳戍边使命。”梁志刚说。

梁志刚(右二)练习射击。

面对高强度的军事训练,学员们丝毫不退缩,大家在一起相互帮助,相互鼓励。


友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号