当前位置:首页 > 维稳戍边

兵团第一期新任职师团领导提升“兵”的能力培训班侧记

来源:胡杨网时间:2019-07-29 15:53:58 作者: 编辑:汤树芳 责任编辑:钟新

苦练本领  提升能力

——兵团第一期新任职师团领导提升“兵”的能力培训班侧记

胡杨网记者董利利

“立正,稍息,齐步走……”

“向左转,向右转……”

7月25日早上8时,兵团民兵训练基地响起此起彼伏的军训口号声,兵团第一期新任职师团领导提升“兵”的能力培训班学员在教官的指导下,进行早操队列训练。

据了解,此次培训为期7天,主要对兵团十四个师新任职的61名师团领导干部进行培训。培训课程分为政策理论专题、军事理论专题和军事技能训练3个模块,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想、全面贯彻落实兵团深化改革系列文件精神、巩固完善深化团场综合配改革、军姿队列训练和射击技能等。 

集合

淬炼“兵”的本色

十一师党委常委、副政委熊诗岭是培训班中年龄最大的学员。但在训练中,他丝毫不放松对自己的要求,“通过培训,我看到了自身存在的差距和不足,必须加倍努力,提升‘兵’的能力,才能做一名合格的‘兵’。”

七师党委常委、人武部政委折宏图作为参训的现役干部,还担任培训连二排排长。训练中,在自我提升的同时,他还协助教官指导其他学员进行军事技能训练。

指导训练

“按照习近平总书记‘建设一流民兵队伍’的重要指示,这次培训对我们带领师团各级民兵履行职责使命、提升维稳戍边看家本领具有非常重要的意义。”折宏图说,“我们一定会当标杆、做示范,充分发挥现役干部在训练中的排头兵作用,进一步提升自身军事能力。”

李志松是一名山西援疆干部,刚来兵团工作两个月,现任六师党委常委、副师长,这是他第一次参加军事化训练。“虽然才培训了一天,但是我体会很深,也让我对兵团有了新的认识,我要好好训练,提升‘兵’的素质。”

理论学习

练兵先强将

兵团要建设一流民兵队伍,提升“兵”的能力,彰显兵团“军”的属性,师团领导干部是关键。

对于生在兵团、长在兵团的三师党委常委、副师长康金华来说,培训中如何强化‘’的意识和职能让她感触特别深。“我会充分利用这7天时间,强化学习、强化锻炼,提升自身综合素质。”康金华说。

康金华认真记录学习笔记

六师共青团农场党委书记、政委边丽娟作为此次培训班中为数不多的女学员之一,在训练中巾帼不让须眉。

“兵团的看家本领就是维稳戍边,我不仅要学好理论知识,练好‘内’功,还要学好军事技能,练好‘硬’功,才能践行好兵团‘三大功能、四大作用、五大任务’。回去后,我要发挥模范带头作用,为建设共青团农场一流民兵队伍贡献最大力量。”边丽娟兴奋地说。

边丽娟(右二)参加军事技能训练

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号