当前位置:首页 > 维稳戍边

一二九团举行“我是一个兵”军事会操表演

来源:胡杨网时间:2019-08-15 12:31:45 作者: 编辑:汤树芳 责任编辑:杨波

一二九团举行“我是一个兵”军事会操表演

胡杨网克拉玛依8月14日讯(郭伟、张婉)8月8日,七师一二九团举行庆祝新中国成立70周年“我是一个兵”军事会操表演,该团各连队职工、民兵、民警辅警近300人组成的四个方队参加了此次表演。

在军体拳会操表演中,各方队依次进行了整齐报数、队形散开、分解动作、连贯动作、集合等科目的表演,各方队阵容严整、步伐一致、口号嘹亮、斗志昂扬,充分展示出团场职工、民兵顽强拼搏、勇于争先、昂扬向上的良好精神风貌,有效提升了“兵”的能力和素质,取得了良好效果。

自开展“我是一个兵”民兵军事训练以来,一二九团各连队精心组织,连队“两委”人员身先士卒,带头参训,广大职工、民兵踊跃参与,克服职工工训矛盾和天气炎热等困难,刻苦训练。通过军事训练,提高了民兵的军事素质和军事技能,强化维稳戍边“看家本领”,增强了“兵”的意识,提升了“兵”的能力,彰显了“军”的属性,同时也提高了参训职工民兵的组织纪律性,提振了精气神,增强了单位的凝聚力,兵团团场的组织优势和动员能力得到充分显现。

在深入推进团场综合配套改革工作中,一二九团强化土地、职工、民兵“三位一体”,着眼一流民兵队伍建设,积极落实连队职工、基干民兵实名制管理工作,把职工享有身份地权利和履行民兵职责义务紧密联系起来,建立强有力的基干民兵队伍和普通民兵队伍,练好维稳戍边“看家本领”。

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号