当前位置:首页 > 维稳戍边

兵团大冬训 | 野外拉练 锤炼本领

来源:胡杨网时间:2019-12-30 00:36:08 作者: 编辑:汤树芳 责任编辑:杨波

兵团大冬训 | 野外拉练 锤炼本领

胡杨网乌鲁木齐12月29讯(记者邵漫秋)12月28日,第二期兵团师团职干部民兵工作能力培训班开10公里野外拉练。

早上10时,大部队准时集合出发前往指定地点,对于野外拉练,参训学员们都十分期待,“这种野外拉练对我来说很新鲜,平时没有机会也没有时间参加这种训练,我很期待今天的课程安排。”兵团财政局党组成员、副局长丁峰说。

行军途中。

上山爬坡。

据了解,组织开展野外拉练是为了为进一步提升参训学员的快速反应能力,同时也是为了检验为期七天的综合训练成果,在拉练过程中连长、指导员、副连长将会不断下达敌情险情命令,考验各参训学员的应急情况处理能力。

拉练开始后,各班排按照命令迅速进入状态。一下车就听到有“敌情”,烟雾弹放出的烟雾让人视线不清,参训学员们瞬间进入了“战斗状态”,身随令动,卧倒、匍匐前进、敌情侦查,每个“兵”都顺利度过了第一关。

应急情况处理。

“我在训练的每一天都告诉自己,一定要努力做、尽力做,今天再难再累我也会坚持到底。”兵团水利局局长徐雪红说。

山里人烟稀少,气温较低,由于前面刚下过一场大雪,整个山间一片白雪皑皑,参训学员们在白茫茫的雪地上印上了他们的痕迹,尖刀班的成员是探路者,遇到雪厚的路况,每一步都十分艰难,脚踏进去再拔出来十分耗费体力。

“路非常难走,体力消耗快,每走一步都告诉自己,一定要坚持到底,有这种经历,我将终生难忘。”兵团广播电视大学党委委员、副校长魏建华说。

路程过半时指导员组织大家休息,各排的表演人员都“大显身手”,一排一班的舞蹈表演、二排四班的三句半……参训学员们平时深藏不露,代表集体时可是一点不藏私,“观众”也没有吝啬掌声,欢声笑语驱走了前行的疲惫。

二排四班表演“三句半”节目。 

经过五个多小时的长途跋涉,勤务兵在终点为“赶路人”送上了热腾腾的茶,每个人脸上都洋溢着胜利的喜悦。

“过瘾!”到达终点后,兵团公安局党委委员、组织部主任孙军力说,“圆了我当兵的梦还给我的人生上了充实的一课,这种人生经历很特别、很难忘。”

拉练过程中,特情处置科目不断下达、参训学员们敌情险情意识处处体现,这次拉练全面检验了培训班机动转进、隐蔽待机、野营伪装、战斗命令执行等科目训练情况。

“此次野外拉练让我一生都受益,在行进过程中,由于身体原因,一度想放弃,但想到老兵精神、胡杨精神,还有这么多‘战友’都在坚持,我最终坚持下来了。”兵团供销合作社副主任高江春说。

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号