当前位置:首页 > 维稳戍边

兵团大冬训 | 第二期兵团师团职干部民兵工作能力培训班考核小记

来源:胡杨网时间:2019-12-30 00:36:08 作者: 编辑:王钰淇 责任编辑:钟新

第二期兵团师团职干部民兵工作能力培训班考核小记

学员进行战术基础动作考核,匍匐前进在沙雪地上。宋春晓 摄

胡杨网乌鲁木齐12月27日讯(记者邵漫秋、宋春晓 )12月27日,第二期兵团师团职干部民兵工作能力培训班参训学员迎来检验学习成果的时刻——轻武器考核和战术基础动作考核。

手握弹夹的“兵” 邵漫秋 摄

“听说考核取得双优的参训学员能戴大红花,我力争取得好成绩!” 十二师二二二团党委副书记、团长李明在实弹射击考核前斗志满满地说。

真枪实弹,射击考核。宋春晓 摄

安全员、指导员、枪弹管理员和医疗人员各方准备就绪,当参训学员从枪弹管理员手中接过弹夹,走向射击场地时,所有人就是在打一场“硬仗”。

“昨天室外瞄准训练我练的效果不理想,今天考核成绩出来我发挥的不错。”兵团教育局副局长胡桂莲说道。

“成绩还算理想,第一轮42环,第二轮45环,再给一次机会我会做得更好。” 兵团财政局党组成员、副局长金维生说。

学员围观步枪50环全中的靶位。宋春晓  摄

射击考核结束,所有参训学员均是一次合格,无人补考。其中,兵团纪委监委、纪委常委、监委委员提名人选葛志辉在射击考核中取得了第一轮49环、第二轮50环的好成绩。面对全场最佳成绩,他说:“能打出好成绩得益于连长、副连长、指导员和副班长的耐心指导,他们反复教动作说要领,我相信只要一切行动服从命令听指挥、守规矩,就没有干不好的事。”

射击场上喜事连连,战术基础动作考核也已如火如荼地展开。

学员参加射击考核。宋春晓 摄

“今天的战术考核我超常发挥了,虽然训练强度大,要求高,但我作为一个 ‘兵’,再难都要坚持下来,我要为班组、为单位、为自己争光!”兵团法学会专职副会长丁筱玲说。

所有考核圆满完成,大家没有放松自己,而是在休息间隙聚在一起总结经验,交流感受,计划着怎么努力才能在后面两天的考核中取得好成绩。

学员合影。宋春晓 摄

步枪射击考核进行时。邵漫秋 摄

部分参训学员和“神枪手”葛志辉的合影。邵漫秋 摄

参训学员围着副班长看最佳成绩靶板。邵漫秋 摄

讲解注意事项。邵漫秋 摄

考核优秀学员戴上了大红花。邵漫秋 摄

连长兰剑峰(中)为学员讲解射击上靶环数。宋春晓 摄


射击考核候考区域。宋春晓 摄

实弹射击考核。邵漫秋 摄

手枪射击考核。邵漫秋 摄


友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号