当前位置:首页 > 维稳戍边

兵团大冬训 | 爬冰卧雪 磨砺精兵

来源:胡杨网时间:2019-12-30 00:36:09 作者: 编辑:汤树芳 责任编辑:杨波

兵团大冬训 | 爬冰卧雪 磨砺精兵

胡杨网乌鲁木齐12月26讯(记者邵漫秋、宋春晓)“战术动作要向标准看齐,既要练素养,也要练观念,只有做到静心、细心、耐心,才能练好每个动作。”12月25日,在十三师人武部部长、培训班连长兰剑峰的组织下,第二期兵团师团职干部民兵工作能力培训班迎来了开班第二天的训练——射击技能训练和战术基础动作训练。

室外天寒地冻,室内热火朝天。参训学员们的平均年龄虽然超过50岁,但训练强度和难度一点没打折扣,大家勇往直前、努力拼搏的精神令人动容。

兵团统计局副局长宫爱荣说:“把我们当成真正的 ‘兵’在练,严格要求、精准落实。”

兵团军事部部队管理处处长、副连长付红亮为学员讲解步枪射击方法。 宋春晓 摄

战术基础动作训练。邵漫秋 摄

室内射击技能示范。邵漫秋 摄

短暂的室内基础动作学习和练习后,参训学员们迎来了 “爬冰卧雪”项目。与第一期相比,这时雪更厚了,难度也增加了,对于年龄偏大的学员来说,这是个不小的挑战。

副班长们组成的示范兵先行示范,在雪海里“遨游”。“新雪堆在旧雪上,雪又厚,不好爬,说实话我爬都有点吃力。”二排六班副班长马长锋说。

卧冰爬雪。邵漫秋 摄

有了示范兵打头阵、做榜样,参训学员们心里有了底儿,轮到他们上场时,指导员一声令下,他们就向前冲去。

国家统计局兵团调查总队一级巡视员高新康今年59岁,是这期培训班里年龄最大的一个,“爬冰卧雪”对他来说是几十年来头一回,但他不服输的精神可不一般。

“大家能克服的,我也能克服,在今天的训练中我没有掉队,在未来的训练中我也不会掉队,不会辜负一个‘兵’、一名共产党员的职责使命。”高新康说。

“终于坚持下来了,很有成就感。” 兵团工商联党组成员尤小春说, “冰天雪地正是磨练人意志的时候,感觉自己离一个‘兵’的标准更近了。”

与雪为伍。宋春晓 摄

与雪为伍。邵漫秋 摄

“维稳戍边是党中央赋予兵团的职责使命,我们要履行好这个职责使命,就要有‘兵’的意识、‘兵’的能力、还要有‘兵’的素质,参加大冬训是磨砺我们的大好机会,有了这个经历打头阵,我以后有勇气挑战更大的困难了。”兵团党委宣传部副部长张宗岭说。

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号