当前位置:首页 > 维稳戍边

兵团大冬训 | 第二期兵团师团职干部民兵工作能力培训班开班

来源:胡杨网时间:2019-12-30 00:36:09 作者: 编辑:汤树芳 责任编辑:杨波

第二期兵团师团职干部民兵工作能力培训班开班

胡杨网乌鲁木齐12月25日讯(记者宋春晓、邵漫秋 实习记者曹强)12月24日,第二期兵团师团职干部民兵工作能力培训班在兵团民兵训练基地开班,来自兵团机关、各师市、团场、院校的师团职党政干部参加此次培训。

学员正在进行队列训练。

教练班长正在规范学员摆臂动作。

学员正在学习敬军礼。

本期培训班采取“连队化管理、院校式教学”的培训模式,主要做到练军事与练政治相结合、练素质与练作风相结合、练体能与练思想相结合,练责任与练担当相结合,充分发挥政治效应、军事效应、育人效应,以强化参训学员的政治意识、增强 “兵”的意识、提升“兵”的能力。

早上8时,天还未亮,参训学员们已经准时在培训楼门口整队集合

学员参加升国旗仪式。

在培训班开班仪式上,学员坐姿端正、聚精会神地聆听讲话。

“我是第一次参加大冬训,我会全力以赴,努力学好、练好。”兵团水利局局长徐雪红说。

“参加工作30多年来第一次参加大冬训。”兵团总工会党组成员、副主席侯光勇说,“兵团作为履行维稳戍边使命的特殊群体,这样的训练十分必要。通过训练锤炼‘兵’的意识,提升‘兵’的能力,回到各自岗位后,将学到的知识学以致用,才能把各自单位的人带好。”

“第一天开始操课训练,也是第一次以一个‘兵’的身份在训练基地训练,外面天气虽冷,但我的身体和心里都是热的。”兵团交通运输局党组成员、副局长李宏伟说。

冒雪参训的学员认真训练。

晚课在兵直人武部政委、培训班指导员杨明义的组织下,大家学唱了《我是一个兵》《团结就是力量》《战友之歌》等军歌。经过一天的训练,大家气势不减、声音洪亮,在班与班、排与排的对歌、拉歌比拼中,参训学员们都拿出了十足的势头想要一决高下。

学员集体学习军歌。

“今晚军旅歌曲的学唱非常有意义,特别是在这种学习氛围中学唱军歌,对我们兵团人彰显‘军’的属性,提升‘兵’的能力,体现‘兵’的精神有很强的激励作用。”兵团纪委常委、监委委员提名人选葛志辉说。

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号