当前位置:首页 > 维稳戍边

兵团大冬训|第二期兵团师团职干部民兵工作能力培训班第二天见闻

来源:胡杨网时间:2019-12-30 00:36:09 作者: 编辑:董利利 责任编辑:杨波

练就真本领 不辱兵团名

——第二期兵团师团职干部民兵工作能力培训班第二天见闻

胡杨网乌鲁木齐12月25日讯(记者宋春晓、邵漫秋)25日,第二期兵团师团职干部民兵工作能力培训班开班第二天。天蒙蒙亮,窗外茫茫白雪,学员精神抖擞,身着统一的迷彩服,准时在兵团民兵训练基地集合地点整齐列队,大家齐唱军歌《我是一个兵》,士气高昂,气势如虹。

学员集合。宋春晓 摄

队列分解动作训练。宋春晓 摄

“按班进行队列训练……”随着指导员一声令下,学员在教练班长的组织下分散在训练场上,大家“分灶”学习,巩固第一天所学基本动作,继续掌握新的动作要领。

队列训练。宋春晓 摄

“虽然天寒地冻、训练苦且累,但不畏惧、不退缩,练就真本领才能不辱兵团名。”兵团残联党组书记、理事长陈春燕说。

理论学习现场提问。邵漫秋 摄

理论课程中,学员集体观看专家教授授课录像,学习强军思想,围绕授课内容讨论交流。培训班指导员杨明义立足于考验学员的学习成果、应急能力、知识储备能力等,对学员进行现场提问,学员信心满满,对答如流。

认真学习理论。宋春晓 摄

训兵训将训本领,强身强脑强血性。学习理论是为了学员养成良好的作风,射击训练则是培养大家精准、专注的态度。

学员们通过集体观看军事科目训练教学片进行实弹射击预习,认真学习92式手枪和95式步枪操作技能。大家看得分外仔细,与视频画面同步比划,若有所思。有些学员利用午休时间相互交流,反复琢磨,学懂弄通,为后期训练打好基础。

“我是兵团人,又在兵团工作。这一次军营生活,有纪律、有任务,更有集体的热度,战友的温度。接下来的训练,我们要当好一名战士,交好满意的答卷。”兵团地方金融监督管理局党组成员、副局长樊哲谈体会时说。

宋军是兵团卫生健康委员会党组成员、副主任,也是一名援疆干部,第一次参加大冬训,从领导到学员,从工作到学习,对没有在军营生活过的他来说很有挑战。一张军姿挺拔、目光坚定的照片留下了他在军营的珍贵记忆。

“军事技能的培训,将会是我们的人生履历里是浓墨重彩的一笔,我们一定会练出血性、练出‘兵’样。”宋军说。

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号