当前位置:首页 > 维稳戍边

兵团大冬训 | 野外拉练 超越自我

来源:胡杨网时间:2019-12-30 00:36:09 作者: 编辑:汤树芳 责任编辑:杨波

兵团大冬训 | 野外拉练 超越自我

胡杨网乌鲁木齐12月20讯(记者郭雪伟、邵漫秋 实习记者曹强)“全体都有,开始登车,准备出发!”12月20日上午10时,随着指导员一声令下,兵团第二期内调干部提升“兵”的能力读书班正式开始十公里野外拉练。

整装待发。

出发时空中飘着雪花,地上积了薄薄一层雪,但寒冷的天气和恶劣的条件并没有减少参训学员们的勇气。

“我老家是湖南的,以前很少有机会看到冰天雪地,更别提在零下天气里拉练。” 十二师发展与改革委员会业务科科员李伟波说,“我觉得非常有意义,这种天气才能真正展现我们‘兵’的能力和不畏艰险、勇往直前的兵团精神!”

野外拉练的百米长队。

天公作美,到了指定地点后,雪霁天晴,参训学员们脱掉棉衣,拿上钢枪,雄赳赳、气昂昂地向目的地走去。走在队伍最前面的是“尖刀班”,他们是整个拉练队伍的“领头羊”“导向灯”,气势如虹,步伐坚定,他们一步一个脚印,带领着身后的大部队勇往直前。

“在紧贴实际的各项训练中,我感觉自己就是一个‘兵’。学习理论知识、锤炼军事技能,考核中又将理论与实际相结合,既锻炼了我们的毅力品质,又提升了我们各方面的综合素质。”十四师昆玉市财政局综合管理科科长焦洋说。


拉练途中模拟突发状况。

中途休息时,各排各班派出代表,为大家表演节目助兴,学员们争先上前展示才艺,唱山歌、诗朗诵、秦腔表演……群艺荟萃,热闹非凡。

学员才艺表演。

随后,继续赶路,大家互相打气、彼此鼓励,经过近五个小时的长途跋涉,参训学员们无一放弃,全员抵达目的地。

“当想停下的时候,我就想想身前身后的‘战友’,我告诉自己,一定不能掉队,要发扬兵团人不怕苦不怕累的精神,坚持到底!”十二师市场监督管理局业务科科员高瑛说。

野炊是野外拉练时必不可少的项目,在冰天雪地里坐着折叠桌椅,吃完工作人员准备好的热气腾腾的饭菜,参训学员们踏上了归途。

野炊。

“组织野外拉练是想让学员们熟悉组织机动和情况处置的方法,确保关键时刻会组织、走得动、拉得出,学员们在拉练过程中整体表现都很好,有组织、有纪律,有耐心、有决心、更有毅力。”兵团军事部部队管理处处长、副连长付红亮说,“我跟学员交流时,有名女学员流泪了,她说经过几天的军事化训练,体会到了军旅生活的不易。她为自己能为维稳戍边贡献微薄之力而骄傲,我觉得这就是我们举办读书班的意义所在。”

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号