当前位置:首页 > 维稳戍边

兵团大冬训|向“兵”靠拢 与“兵”比齐

来源:胡杨网时间:2019-12-30 00:36:10 作者: 编辑:董利利 责任编辑:杨波

兵团大冬训|向“兵”靠拢 与“兵”比齐

       胡杨网乌鲁木齐12月18日讯(记者郭雪伟、邵漫秋 实习记者曹强) 12月18日一大早,天刚蒙蒙亮,哨声已在兵团民兵训练基地响起,兵团第二期内调干部提升“兵”的能力读书班参训学员迅速集合,准备出训。

集合准备训练。

      “报告连长,一排二班集合完毕,应到九人,实到九人,请指示!”月在梢头,各班排的参训学员们已经以昂扬的斗志和饱满的精神来到训练场开始了近一个小时的早训。

军事技能训练。

        为了提升“兵”的能力,彰显“军”的属性,一百余名新“兵”将在五天的集训中学政治、讲理论、瞄靶子、练战术,向“兵”靠拢,与“兵”比齐。

学员在课堂上回答问题。

       上午的政治理论学习课间,兵直人武部政治委员、培训班指导员杨明义现场抽问了几名学员以检验他们的学习效果,希望鞭策和鼓励学员们加强理论知识和兵团精神内涵的学习,做学习上的自觉人,全面掌握学习内容,真正做到用知识武装头脑,用理论指导实践。

       “希望这批内地选调的人才经过这次训练,能对兵团有较为深入的了解,在今后能积极投身到兵团事业发展中,把内地的典型经验、特色做法与兵团工作相结合,以攻坚克难的决心、勇气和智慧推进兵团深化改革和向南发展,把兵团的特殊体制优势和发展活力释放出来。”兵直人武部政治委员、培训班指导员杨明义说。

       课间提问结束后,兵团党委党校民族宗教学教研部副教授赵子芳对大家进行理论辅导,讲授了新疆历史和兵团发展史等理论内容,以帮助参训学员们了解新疆的特殊性以及兵团的重要性。

认真训练。

       “接到参训通知后,我在最短的时间内备齐了行李,虽然时间紧促,飞机降落还遇见了大雾,幸好能按时来到训练基地,希望我能以最好的状态参加这次训练,提高自身素质,为兵团的发展作出自己的贡献。”十四师公安局二级警长王向明说。

       兵团自成立以来,一代又一代兵团人认真履行党和国家赋予的职责使命,怀着“戈壁滩上建花园”“边疆处处赛江南”的梦想,扎根新疆沙漠周边、戈壁荒滩,边境沿线。率先推广使用精准农业、建设新疆第一批现代工业、培育军垦细毛羊,一代代兵团人把兵团从荒凉戈壁建设成为宜居新城。通过学习训练,学员们深受兵团的发展史和兵团精神的激励。

     “我在山东长大,在富庶的江浙一带读书,毕业后就职于老工业区辽宁省,看到选调公告,我想自己应该到祖国边疆去,实现人生价值。”兵团纪委监委第七审查调查室副主任左安斌说,“我希望通过理论学习和实训好好磨练自己的意志,提高各方面的素质,扎根兵团,在祖国需要我的时候,能像兵团前辈一样,真正做到拉得出,打得赢!”

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号