当前位置:首页 > 维稳戍边

兵团大冬训|热血“新兵”再出发

来源:胡杨网时间:2019-12-30 00:36:10 作者: 编辑:董利利 责任编辑:杨波

热血“新兵”再出发

——兵团第二期内调干部提升“兵“的能力读书班开班第一天见闻

胡杨网乌鲁木齐12月17日讯(记者郭雪伟、邵漫秋 实习记者曹强)“全体都有!升国旗,奏国歌……”12月17日早晨8点,嘹亮的国歌声响起,参训学员面向国旗整齐庄严地站军姿、行军礼,护旗手笔直地站在旗杆下注视着国旗冉冉升起,一片肃穆中,为期5天的兵团第二期内调干部提升“兵”的能力读书班迎来开班第一天。

学员参加升国旗仪式。

参加此次读书班的参训学员都是兵团党委从中央国家机关及内地省市选调过来的优秀干部,组织此次读书班旨在帮助参训学员深入学习习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要批示精神,深入学习领会新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,学习贯彻党中央关于兵团深化改革和向南发展的重大决策部署,使大家更快地了解兵团、认识兵团、融入兵团,更好地履行兵团职责使命,服务新疆工作总目标。

队列训练。

“稍息,立正……”“向后转……向右转……”下午还没走进训练场,记者就听到了嘹亮的口号声。走进场内,此起彼伏的口令声伴随着“新兵们”整齐动作下衣服、鞋子发出的摩擦声,声声悦耳,传递出的是“兵”的精神。

 室内训练。

室外是在寒风碎雪中进行队列训练的“战士”,室内训练场上是进行战术训练的“勇士”。参训学员们个个神情严肃,精神集中,虽然动作不够标准,反应不够迅速,但在寒冬里,每个“兵”身上那股认真劲儿让人动容。

队列训练。

“下午训练时我对训练动作要领掌握不够熟练也不够标准,深感自己离真正的‘兵’还差得远,需要努力的地方还有很多。”三师红旗农场党建工作办公室主任陆玉江说,“穿上军装拿上枪的瞬间,我体会到了什么是真正的‘肩上有责任,身上有担当’。”

“爬冰卧雪”。

匍匐前进训练,参训学员们在空旷的雪地里,实实在在地来了一场“爬冰卧雪”,一脚踏上去,积雪没过了脚脖子,可没人怯场,无一后退,“一家人”整整齐齐完成了训练。

雪地里训练的女学员。

参训队伍里有十几名女学员,冰天雪地里,她们以巾帼不让须眉的精神,圆满完成了训练任务。

指导站姿。

尼木夏·曹梦丽是从小在伊犁长大的新疆人,今年刚从山西选调到十二师生态环境局。大学毕业后在山西工作了六年,听说兵团面向内地选调干部,她决定回新疆,为家乡作贡献。

队列训练。

“来到兵团,冬训前我并没有完全转换成兵团人这个角色,这次训练的艰苦和严格让我多了‘兵’的体验,也加深了我对‘兵’的理解,我会向着合格兵团人的方向前进,为建设美好兵团而努力。”十二师生态环境局科员尼木夏·曹梦丽说。

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号