当前位置:首页 > 维稳戍边

五师八十九团:孪生兄弟携手当兵

来源:兵团日报时间:2020-01-15 14:57:41 作者: 编辑:董利利 责任编辑:杨波

孪生兄弟携手当兵

兵团日报常驻记者冉双国

1月1日,记者在五师八十九团边境线上,遇到身穿迷彩服、手拿警棍盾牌,顶着风雪巡逻的孪生兄弟李振亚、李亚杰,他们分别是该团八连、十二连的民兵。巡逻间隙,他们向记者讲述了自己成为兵团民兵的故事。 

2007年,家住河南省鹿邑县玄武镇的19岁青年李亚杰想报名参军,可父亲不同意,当兵的事就搁浅了。2008年,李亚杰听说兵团在玄武镇招收职工,“到了兵团就是‘兵’。”一心想当兵的李亚杰瞒着父亲,偷出户口本,到镇上报了名。父亲知道的时候,他已经动身去新疆了。

“没想到,来到八十九团十二连,连队给我分了50亩棉花地。我心里纳闷,去兵团不是当兵吗,怎么还种上地了呢?我跑去问连长,连长给我讲起了兵团历史。原来兵团的兵就是农时种地,闲时参加民兵训练,是维稳戍边的重要力量。就这样,我成了连队最年轻的职工,最年轻的民兵。”回忆起刚来团场的经历,李亚杰有说不完的话。

2010年,李亚杰在连队承包棉花地,纯收入10万多元。有了钱,李亚杰结了婚,小日子越过越美。弟弟在团场的顺利发展,吸引了孪生哥哥李振亚也从河南来到了八十九团,他被团场安排到八连承包棉花地。 在连队技术人员的帮助下,李振亚承包的棉花地连年丰收,收入一年比一年好,他也成了团场职工,加入了民兵队伍。

 李振亚告诉记者:“没想到,在兵团,我过上了和城里人一样的生活。感谢团、连干部对我的关心和支持,我一定履行好民兵义务。” 

2018年,在团场综合配套改革中,李振亚兄弟俩都被团场武装部列为基干民兵,两兄弟严格按照团场要求,认真履行民兵义务。 

“团场综合配套改革实施后,我除了种植棉花外,还给合作社开采棉机,采棉季一个月收入5千多元。我相信只要肯干,日子一定会越来越好!”李亚杰说,“在老家,我当兵的愿望没有实现,可现在我是团场的基干民兵,实现了心愿。我会严格要求自己,争当一名合格的兵团民兵。” 

八十九团边境哨所带班干部王利民说:“李振亚、李亚杰兄弟俩以兵的标准严格要求自己,每次在边境线上执行维稳任务时,值勤巡逻认真,宿舍内务也整理得当,是我们全体民兵学习的榜样。”

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号