当前位置:首页 > 维稳戍边

高红红:做新时代合格民兵

来源:兵团日报时间:2020-01-16 12:59:28 作者: 编辑:董利利 责任编辑:杨波

做新时代合格民兵

孙丽娜

眼下,虽然室外气温达零下十几摄氏度,但九师一六四团机关广场上却是一派热闹景象,由该团各连队职工组成的军训方队正在这里集中开展民兵大冬训。响亮的口号声、整齐的脚步声响彻广场上空,全体参训人员个个精神饱满,斗志昂扬。

连日来,一六四团严格落实兵师党委关于民兵大冬训工作的部署要求,着眼建设一流民兵队伍,扎实组织开展大冬训,切实提升“兵”的能力、彰显“军”的属性、夯实维稳戍边看家本领。

“这是我第一次参加大冬训,当我们连队党支部委员会委员、连管会成员通知我参加大冬训时,我特别激动。以前只能看别人训练,没想到现在我也可以穿上这身迷彩服参训,我觉得特别骄傲和自豪。”参训职工高红红激动地对笔者说道。

高红红是一六四团去年招录的新职工,今年第一次参加大冬训,既高兴又兴奋的她,每天都是早早地就来到训练场上。虽然第一次参加训练,动作有些生疏,但是她一丝不苟的精神感染着身边的其他人。

高红红告诉笔者,她从小就有一个军人梦,如今她成为兵团的一名职工,身上这身迷彩服对于她来说,意味着她也是一名“兵”了,要肩负起维稳戍边的职责使命,这让她特别自豪和骄傲。

“通过这次大冬训,我维稳戍边的意识增强了,作为连队职工,以后我会履行好自己的义务,努力做一名新时代的合格兵团民兵。”高红红说。

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号