当前位置:首页 > 深化改革>  进行时

王刘全:退伍不褪色 散发光和热

来源:兵团日报时间:2021-02-08 16:15:56 作者: 编辑:董利利 责任编辑:杨波

王刘全:退伍不褪色 散发光和热

兵团日报记者赵 珺

2020年12月26日,王刘全(右)纠正民兵训练动作。彭雪 摄

“全体都有,立正,向右看齐,跑步走……”1月24日8时,二师三十一团六连“两委”成员王刘全带领该连民兵跑步出操,开始了一天的训练。

10时,正式开始进行队列等科目的训练。王刘全走到民兵队伍前,演示每个训练项目的动作细节,耐心纠正参训人员每一个不标准的动作。训练中,参训人员个个精神饱满,充分展现新时代兵团民兵过硬的军事素质和朝气蓬勃的精神面貌。

2005年12月,王刘全从部队退伍后,加入兵团民兵,成为一名永不退伍的“兵”。团场综合配套改革后,经民主选举,王刘全成为三十一团六连“两委”成员。得到大家的认可,更坚定了他扎根基层的信心和决心。多年来,他在做好各项工作的同时,积极参加连队民兵训练和冬季集中训练,以饱满的工作热情践行着“退伍不褪色”的优良作风。

从一名军人到兵团民兵,虽然身份转变了,但不变的是“兵”的职责。当穿上迷彩服,顶风冒雪进行训练时,王刘全更加深刻地理解了兵团精神的内涵。作为一名民兵骨干,王刘全深知打铁还需自身硬的道理。2019年4月,在参加兵团军事部组织的专武干部骨干集训中,他发挥个人特长,与大家共同努力,取得集体第二名的好成绩;2019年11月,在二师武装部组织的民兵骨干集训中,王刘全出色的表现,受到了大家的认可和赞许,被评为“优秀学员”。

谈起团场综合配套改革后有哪些变化,王刘全对记者说,改革后,无论是维稳执勤、紧急集结拉练,还是民兵理论学习、队列训练,职工总是按时按点准时集结到岗。紧盯一流标准、提升维稳戍边看家本领、积极履行民兵义务,已经成为六连职工的自觉行动。

三十一团六连民兵冯适说:“作为一名兵团职工,我们有责任有义务履行好维稳戍边的职责使命。”

“平时是生产能手,特殊时刻是维稳战士。近年来,兵团着力巩固深化土地、职工、民兵‘三位一体’机制,坚持提高总量、提高素质、提高能力,扎实推进一流民兵队伍建设,职工履行民兵义务的积极性更高了。”王刘全说。

友情链接
地方联网
兵团媒体
师(市)媒体
兵团公众号
互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号