当前位置:首页 > 胡杨网2022>  资讯>  民生

四十一团:特色产业兴 职工增收乐

来源:胡杨网时间:2022-05-23 16:11:08 作者: 编辑:王钰淇 责任编辑:钟新

四十一团:特色产业兴 职工增收乐

刘欢欢、阿达来提·吾拉依木

5月20日,走进三师四十一团草湖镇良种连种植户井海峰的樱桃大棚,鲜红的樱桃挂在绿叶中间,像小玛瑙一样引人注目。

今年,井海峰承包了25座温室大棚,其中5座大棚种植布鲁克斯、美早等樱桃品种,已在4月底上市,其他大棚内种植的圣女果、西瓜等水果也将陆续上市。

井海峰说:“25座大棚能带来50多万元的收入,这些都得益于党的好政策和连队的帮助。”

今年,为鼓励职工群众发展大棚种植业,解决职工群众资金难题,连队修建温室大棚,再将大棚低价租给职工群众;同时,组织人员赴山东省实地考察,引进优质樱桃,并对职工群众进行技术培训。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号