当前位置:首页 > 胡杨网2022>  资讯>  民生

六十六团驻老城村“访惠聚”工作队记事:公交车通到了村里头

来源:兵团日报时间:2022-05-23 16:11:08 作者: 编辑:王钰淇 责任编辑:钟新

公交车通到了村里头

——四师六十六团驻老城村“访惠聚”工作队记事

兵团日报全媒体记者马雪娇

“公交车真能通到咱村里吗?”

“就是通了,这票价肯定不便宜吧?”

“要是一天只发一趟车,那就没劲了,耽误事儿。”

……

前不久,霍城县惠远镇老城村的村民们纷纷在议论“访惠聚”工作队承诺的村里开通公交车的事情。

之前,四师六十六团驻老城村“访惠聚”工作队在入户走访中了解到,每天往返惠远镇与可克达拉市务工的人员就有千余人次,老城村也有不少村民在可克达拉市务工,村民还有就医就学及做生意的需求,开通公交线路是村民们长久以来的期待。

工作队队长、村第一书记王建成说,大多数村民往返两地都是靠电动车、摩托车等交通工具,冬季及阴雨天出行不方便,还存在安全隐患。

为解决这一问题,工作队多次与可克达拉市华通运输有限公司、霍城县交通运输局等单位对接联系,经过1个多月的协调,华通运输有限公司开通了可克达拉市开往惠远镇的公交专线。这条公交专线单程约35公里,能覆盖老城村等5个村和1个社区,每天早中晚三个时段运行。

5月9日公交车开通当天,不少村民兴奋地坐上公交车体验了一把。在公交车停靠点,坐上公交车的村民韩胜强高兴地说:“这路公交车直接通到了村里头,票价还便宜,工作队真是给咱村办了件大好事呀。”

“以前去伊宁市看病、办事,单趟路费就要20多元,现在坐公交车到可克达拉市再转车到伊宁市,方便不说,全程还只要6元钱。村里的孩子上学、老人出行也方便了,这件事儿工作队办得真叫好。”村民麦尔古丽·沙依塔感激地说。

老城村毗邻可克达拉市、伊宁市,全村有56座设施大棚,发展设施农业的村民有16户。交通便捷了,给村民发展城郊经济带来了机遇。连日来,还有不少市民乘坐公交车来到老城村游玩。

近日,村民肖文专的温室大棚里,各类蔬菜长势不错,从城里来体验采摘游的人来了一拨又一拨。“照这个势头下去,以后我们可以建个采摘园,发展观光农业。”肖文专憧憬道。

把村里的每件小事都当成大事来办,工作队从村民关心的小事着手,切实解决村民关心的热点难点问题,用一件件好事实事增强了村民的获得感、幸福感和安全感。

《兵团日报》(2022年5月23日第1版)

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号