当前位置:首页 > 胡杨网2022>  资讯>  民生

八十一团五连桃园“惹火”乡村游

来源:胡杨网时间:2022-07-19 12:49:11 作者: 编辑:王钰淇 责任编辑:钟新

八十一团五连桃园“惹火”乡村游

博乐讯(张培丽、张明明)眼下,五师八十一团五连的桃子迎来成熟季。该连职工周永明的桃园里桃香四溢,游客惬意地采摘桃子,丰收景象很是喜人。

7月4日,游客张红雨特意带着孩子从博乐市赶来采摘桃子。她一边品尝着水蜜桃一边说:“早就听说五连的桃子好吃,果然香甜软糯,味道鲜美,采摘的快乐妙不可言。”

进入6月,前来周永明桃园采摘、购买桃子的人络绎不绝。有着20年种植桃树经验的周永明说:“我种植了40亩桃树,品种有鲜桃、小白桃、水蜜桃、红桃、雪桃。每年从6月至10月,都有不同品种的桃子错峰上市,可以让游客月月有桃吃。”

当天一大早,就有客户就预订了300公斤桃子。周永明家的桃子不仅在本地销售,还有不少疆内的客商订购。

近年来,八十一团精心打造“一连一品”,助力乡村振兴,连队多元增收的道路越来越宽,职工走多元增收之路的热情也越来越高。同时,该连党支部充分利用本地的资源优势,发展特色林果业,实现了农旅融合发展。


互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号