当前位置:首页 > 胡杨网2022>  资讯>  民生

二十二团2.1万亩小麦收割工作全面展开

来源:胡杨网时间:2022-07-19 13:15:38 作者: 编辑:王钰淇 责任编辑:钟新

二十二团2.1万亩小麦收割工作全面展开

和静讯(苟泽民、董泽、梁海花)近日,二师焉耆垦区小麦相继进入成熟期,远望麦田,遍野金黄。7月4日,二十二团小麦收割工作全面展开,各连队抢抓时机,集中人力和机械,全力收获成熟小麦,确保颗粒归仓。

在二十二团二连职工龚从德的小麦地里,一辆大型小麦联合收割机正在麦田里来回穿梭,成片的小麦转眼变成饱满的麦粒,等待车辆拉运。

龚从德高兴地说:“今年麦子长势很好,预计亩产680余公斤。”

二十二团二连副连长吴儒清也来到收割现场,他说:“今年,连队种植冬小麦650亩、春小麦600亩,都是通过订单销售,预计平均产量在680公斤左右。小麦收获后,我们会积极引导职工复播玉米和燕麦。一年下来,全连职工收入可增加600元至800元。”

在二十二团六连职工徐华的麦田里,收割机正在田间来回穿梭收割小麦。收割机驶过滚滚麦浪,金色颗粒尽数归仓,徐华喜笑颜开,传递着夏粮丰收的喜悦。

收割机过后,留下一排排整齐的麦茬,在农机驾驶员的操作下,小麦切割、剥壳、脱粒等环节一气呵成,当即进行打包与转运,同时将小麦秸秆就地粉碎还田。

“小麦秸秆粉碎还田有助于提高土壤肥力,减少化肥使用量。之后我还会合理利用土地资源,再种植一茬白菜,提高土地使用率,增加收入。”徐华说。

该团六连党支部书记马建军说:“我们精心组织小麦收割工作,及时关注天气变化,全力夺取夏粮丰收。”

据悉,今年二十二团种植小麦2.1万亩,预计产量1.3万吨。为确保小麦收割工作顺利进行,该团党员干部、连队“两委”成员深入麦收一线,为种植户提供各项服务,积极联系农机设备、协调田间机修工作,保证关键时刻机械调得出、用得好,同时做好安全防火、小麦地复播等工作,确保国家粮食安全,促进职工增收致富。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号