当前位置:首页 > 胡杨网2022>  专题>  资讯

乌鲁木齐推进文明农贸(集贸)市场创建

来源: 掌上乌鲁木齐时间:2022-07-28 18:30:56 作者: 编辑:丁娜娜 责任编辑:杨波

让群众“菜篮子”拎得更舒心 乌鲁木齐推进文明农贸(集贸)市场创建

下半年,乌鲁木齐将持续深入开展文明农贸(集贸)市场创建行动,不断改善农贸市场经营环境,推动全市农贸(集贸)市场提档升级,让群众“菜篮子”拎得更舒心。

7月26日,2022年全市文明农贸(集贸)市场创建工作推进会在沙依巴克区红山干果市场、天山区翠泉市场开展。乌鲁木齐市委宣传部(市文明办)、乌鲁木齐市市场监管局联合各区(县)市场监管局,组织全市40余家农贸(集贸)市场开办方代表,通过实地观摩、交流学习经验,互相取长补短,以提升市场主体方创建文明农贸(集贸)市场的水平。

会议强调,各相关部门要对标对表,按照全国文明城市创建工作的相关要求,各个市场及时找到存在的问题进行整改,从便民利民为民的角度考虑问题,注重无障碍公厕改造升级等便民利民问题,做好文明农贸(集贸)市场的创建工作。

市场内外机动车及非机动车规范停车、市场内各条通道均干净整洁、公平秤和诚信经营商户红黑榜张贴在市场入口显眼处走进改造后的红山干果市场,各个区域井然有序、干净整洁,车辆引导员、文明劝导员、垃圾分类管理员各司其职,每个摊位都设置了公示栏,公示证照和价目表。

乌鲁木齐市市场监管局党组副书记、局长王松原介绍,在持续深化全国文明城市创建工作中,市场监管部门紧密配合相关部门做好文明农贸(集贸)市场的创建,通过制定相关工作指南、实地检查指导、集中执法行动、开展“文明健康绿色环保”公益广告宣传活动等举措,进一步推动文明农贸(集贸)市场创建制度化、规范化、常态化,高标准完成全市文明农贸(集贸)市场创建。

乌鲁木齐市市场监管局网监科科长张贵说,将通过对农贸(集贸)市场宣传氛围、卫生死角、经营秩序等重点问题的整治,解决垃圾乱倒、摊点乱设、车辆乱停、广告乱贴等脏乱差问题,对标对表指导所有农贸(集贸)市场完成创建。

市场代表高新区(新市区)菜篮子市场负责人刘书安说,市场已按照创建标准进行了提升改造,增加了卫生间引导牌、改造市场布局、设立了服务台等,严格规范商户行为,努力为消费者提供质优价廉的商品和舒心的购物环境。(文图/记者 王璇)

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号