当前位置:首页 > 胡杨网2022>  资讯

全疆首家!天利高新石化生产出EVA产品

来源:天山网-新疆日报时间:2022-09-28 14:55:36 作者: 编辑:丁娜娜 责任编辑:杨波

全疆首家!天利高新石化生产出EVA产品

乌鲁木齐讯(天山网-新疆日报记者加孜拉·泥斯拜克 通讯员娄林毅)9月25日,位于克拉玛依市独山子区的新疆天利高新石化股份有限公司生产出合格的EVA产品(TL-V1803),成为全疆首家生产该产品的企业。

mmexport1664183061229

新疆天利高新石化股份有限公司生产出EVA产品。 马波 摄

EVA是“乙烯-醋酸乙烯共聚物”的英文简称,被广泛应用于鞋材、箱包内衬、体育用品、建材、汽车内饰等。2020年5月,新疆天利高新石化股份有限公司20万吨/年EVA项目开工建设,总投资24.62亿元。

新疆天利高新石化股份有限公司的EVA项目不仅是自治区重点项目,也是新疆和中石油合作的首套EVA项目,标志着克拉玛依市在延长石油石化产业链、实现资源就地转化方面取得又一项成果。

“这是克拉玛依市石油石化产业向化工新材料、精细专用化学品等领域实现的有效延伸,有助于克拉玛依市打造差异化高端石化产品产业集群。”克拉玛依市工业和信息化局企业科科长郑玉峰说。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号