当前位置:首页 > 胡杨网2022>  资讯

十万吨“树上熟”香梨入市 今年库尔勒香梨格外甜

来源:天山网-新疆日报时间:2022-10-01 16:13:20 作者: 编辑:丁娜娜 责任编辑:杨波

【天山南北好“丰”景】十万吨“树上熟”香梨入市

今年库尔勒香梨格外甜

乌鲁木齐讯(天山网-新疆日报记者曹华)眼下正值库尔勒香梨上市时节,当你品尝今年的库尔勒香梨时,是否觉得格外甜呢?今年,有近10万吨的“树上熟”香梨入市销售,这种香梨含糖量更高、品质更好,口感更佳。

“库尔勒香梨一般生长146天就成熟采摘,超过这个生长时间的香梨成熟度会更高,而达到166天以上的香梨一般叫‘树上熟’香梨,这种香梨皮更薄,含糖量在13.5度以上。”巴音郭楞蒙古自治州库尔勒香梨协会会长盛振明说,今年,生长周期更长的“树上熟”香梨产量大幅增加,有近10万吨,约占今年库尔勒香梨产量的三分之一,也就是说,每3个库尔勒香梨可能就有一个属于“树上熟”。

据了解,今年库尔勒市香梨种植面积40余万亩,预计产量30余万吨,目前,采收入库工作已进入尾声,90%以上的库尔勒香梨已转运至保鲜库,销售工作已同步展开。

盛振明表示,今年的库尔勒香梨是近十年来品质最好的一年,商品果率达到了80%以上,极佳的品质吸引了全国各地客商前来采购。库尔勒香梨的价格也水涨船高,目前A级果每公斤约12元,B级果每公斤8—10元,价格比去年增长了近一倍,给果农带来了较好的收入。

近年来,巴州加快土地流转进度,推动零散香梨种植向规模化、集约化种植转型,有近10万亩的低产果园通过统一管理、标准化种植,果品质量获得大幅提升,有力推动了库尔勒香梨整体质量的提升。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号