当前位置:首页 > 胡杨网2022>  领导动态

兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会

来源:兵团日报-团炬客户端时间:2022-12-02 19:58:04 作者: 编辑:董利利 责任编辑:杨波

兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会

深刻领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述

奋力谱写兵团高质量现代化建设崭新篇章

李邑飞主持 薛斌刘见明李震国参加

乌鲁木齐讯(兵团日报全媒体记者姜蒙、沈元赓)12月1日,兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会,在深入学习党的二十大精神的基础上,深刻领会习近平总书记关于中国式现代化道路、稳步促进全体人民共同富裕和全过程人民民主等重要论述。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持集体学习交流会并讲话。

会前,党委常委同志进行了认真自学;会上,大家结合工作实际和学习体会作了交流发言。

李邑飞指出,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,揭示了中国特色社会主义的本质特征,彰显了全面建设社会主义现代化强国的内在要求,描绘了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图。我们要提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化全局观念和系统思维,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动推动党的二十大各项决策部署在兵团落地生根,奋力谱写兵团高质量现代化建设崭新篇章。

李邑飞强调,兵团上下要完善落实习近平总书记重要论述的工作思路,结合贯彻落实习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,深化对党的二十大精神的学习领会,全面落实党的二十大部署的各项战略任务和重大举措,推动习近平总书记重要论述在兵团落地生根,找准新时代、新征程兵团战略定位和目标任务,确保兵团现代化建设始终沿着正确方向阔步前行。

李邑飞强调,要以更大力度推进习近平总书记重要论述贯彻落实,全面落实自治区党委十届六次全会部署,落实兵团第八次党代会和兵团党委八届二次全会部署,着力推进全面从严治党,为高质量推进现代化建设提供组织保障;着力构建维稳戍边新优势,为高质量推进现代化建设营造稳定环境;着力深化兵团改革和推进兵团南疆师市发展,为高质量推进现代化建设提供动力和空间;着力在高质量发展中促进共同富裕,为高质量推进现代化建设打牢民心基础;着力发展全过程人民民主,为高质量推进现代化建设凝聚团结奋斗合力,在新时代新征程上把兵团建设得更强大更繁荣,在建设美好新疆、实现新疆工作总目标中发挥更大作用。

薛斌、刘见明、李震国、穆坦里甫·买提托合提、刘新建、焦小平、张文胜、姜新军、哈增友、李永红、李旭、朱雪冰、杨秀理参加学习。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号