当前位置:首页 > 胡杨网2022>  资讯>  政务>  党政要闻

薛斌在兵团机关以视频形式开展接访活动

来源:团炬时间:2022-12-08 11:28:04 作者: 编辑:万代喜 责任编辑:杨波

薛斌在开展视频接访活动时强调

切实维护广大职工群众合法权益更好服务兵团改革发展稳定大局

乌鲁木齐讯(兵团日报全媒体记者沈元赓、禚艺)日前,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员薛斌在兵团机关以视频形式开展接访活动,听取职工群众诉求,协调解决有关问题。他强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,按照兵团党委部署要求,依法依规精准精细做好信访工作,切实维护广大职工群众合法权益,更好服务兵团改革发展稳定大局。

薛斌通过视频连线接待了五师双河市八十三团两名退休职工代表,耐心倾听他们的诉求,与有关部门负责同志商议,推动问题解决。他强调,要充分认识信访工作在维护社会稳定中的特殊地位、特殊作用,进一步增强做好信访工作的责任感使命感,坚持执行政策无偏差、解读政策有温度,依法依规解决职工群众合理诉求,做到真接访、真下访、真化解,维护职工群众权益、促进社会稳定。

薛斌强调,要坚持人民至上,深入开展治理“两拖欠”专项工作,建立工作台账,实行销号管理,举一反三,形成长效机制;加强信访基层基础工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新群众工作方法,充分发挥“访惠聚”驻连驻村、“民族团结一家亲”等工作载体的作用,密实基层信访工作网络,提高网上信访案件办理水平,及时妥善化解矛盾纠纷。要坚持依法治访,牢固树立法治意识,严格落实《信访条例》,依法分类处理信访诉求;做好普法工作,引导职工群众依法理性表达诉求,坚决依法处理信访中的违法犯罪行为,推动信访工作依法规范运行。要完善信访工作联席会议制度,压实信访工作责任;加强理论武装和作风建设、业务培训和实践锻炼,打造新时代高素质兵团信访干部队伍,切实提高信访工作服务职工群众的质量和水平,以实际行动和优异成绩体现学习贯彻党的二十大精神的成效。

朱雪冰参加接访活动。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号