当前位置:首页 > 胡杨网2022>  首页滚动专题

新春里的温暖守护

来源:兵团日报-团炬客户端时间:2023-01-28 17:52:53 作者: 编辑:董利利 责任编辑:杨波

新春走基层 | 新春里的温暖守护

兵团日报全媒体记者徐彤彤 实习记者谢虹羽 通讯员汪洋

1月22日,农历大年初一,整个城市都沉浸在欢度春节的喜悦中,张俊早早来到供热中心,像往常一样开始了一天的工作。

作为五师双河市双河能源集团热力分公司二热源换热站的一名司炉工,守护辖区职工群众的温暖是张俊的职责。“供热工作涉及千家万户,我们必须提高警惕,全力做好本职工作,居民还给我们起了个名字——‘暖男’天团。”张俊笑着说。

换上制服,张俊翻开工作日志,详细了解前一天的工作情况。伴着设备“轰隆隆”的运转声,张俊走进车间开始巡检工作。锅炉、管道、泵房,每一处张俊都仔细检查,每一项工作,他都不敢掉以轻心。

“我们换热站负责45个居民小区1.4万多户居民的供热工作,一想到这儿,我就充满干劲。‘暖男’天团,必须给居民最温暖的冬天!”张俊说。

为做好春节期间的供热保障,双河能源集团提前安排部署,加大设备设施巡检力度,全面排查安全隐患,做到24小时在线监控,确保系统安全稳定运行。应急抢修队在岗待命,随时准备对突发情况进行紧急处置。根据天气变化,每日合理调整供热温度,全力以赴把采暖季的工作做细做实,确保市民度过一个温暖祥和的春节。

“我们是三班倒的轮休制,已经数不清有多少个春节是在岗位上度过的。”张俊说,“越是过年越要认真检查,确保广大居民温暖过冬,只有居民家里热了,我们心里才踏实。”春节值守对于张俊和同事们来说,是一件习以为常的小事。

欢声笑语中,阖家团圆时。家家户户温暖和幸福的背后,是一群坚守岗位、默默奉献的人,他们用辛苦与坚守,守护着一座城市的温暖,守望着千家万户的团圆。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号