当前位置:首页 > 胡杨网2023>  首页滚动专题

兵地共建活动多 深度融合促发展

来源:胡杨网时间:2023-02-14 10:40:13 作者: 编辑:董利利 责任编辑:杨波

兵地共建活动多 深度融合促发展 

为营造良好节日氛围,春节期间,兵团各师市团场连队与邻近县乡村积极开展送温暖、送祝福、送文化、送科技等活动,掀起结对共建活动热潮。

一师阿拉尔市十六团一连党支部和阿瓦提县多浪乡英买力村党支部联合开展“兵地帮扶结对子·共同建设新农村”主题党日活动。活动中,双方党支部签订了共建协议,党员们参观了红色教育基地,重温了入党誓词,开展了丰富多彩的文化活动。

新媒体:(定)兵地融合促发展 携手共建庆新春2023.2.8271.png

一连党支部书记、指导员王金奇说:“通过开展兵地共建系列活动,不仅促进了连村党员之间的交流,也提高了双方共建共荣意识,为兵地深度融合发展奠定了坚实基础。”

新媒体:(定)兵地融合促发展 携手共建庆新春2023.2.8380.png

二师铁门关市三十八团八连党支部与且末县奥依亚依拉克镇奥依亚依拉克村开展“送春联·迎新春”结对共建活动,写春联送祝福,把对职工群众的美好新春祝福倾注笔端、融入创作,整个活动现场都洋溢在迎新春的浓浓气氛。 

新媒体:(定)兵地融合促发展 携手共建庆新春2023.2.8445.png

十四师昆玉市四十七团九连党支部联合墨玉县夏勒迪让村党支部开展新春走访慰问活动,为困难群众送去了新春的祝福和节日慰问品。

三师图木舒克市四十九团十八连党支部与巴楚县恰尔巴格乡阿勒台买里村党支部开展“维护民族团结从我做起”主题宣誓签名活动,各族职工群众在条幅上寄语签名,承诺用实际行动维护民族团结,争做民族团结模范。

阿勒台买里村群众买明·米吉提说:“今后我要事事讲团结、处处讲团结,把民族团结融入到日常的言行中,做一名维护民族团结的先锋。”

新媒体:(定)兵地融合促发展 携手共建庆新春2023.2.8612.png

十四师昆玉市二二四团一连与皮山县皮亚勒玛乡石榴新村联合举办社火表演,丰富职工群众精神文化生活。在装扮一新的花车引领下,社火巡游队伍在街道上依次排开,秧歌、旱船、舞龙、舞狮等一批传统民俗文化节目一路走、一路舞、一路演。现场人山人海,锣鼓喧天,欢声鼎沸。

新媒体:(定)兵地融合促发展 携手共建庆新春2023.2.8811.png

一连党支部支委委员、副连长杨春贤说:“社火是最接地气、最具年味的民间艺术表演。通过这种地域特色浓郁的活动形式,弘扬中华优秀传统文化。”

新媒体:(定)兵地融合促发展 携手共建庆新春2023.2.8907.png

三师图木舒克市四十八团七连与巴楚县阿克萨克马热勒乡吐孜鲁克喀什村开展大棚种植技术交流,科技人员就蔬菜育苗、病虫害防治、设施管理等方面进行现场培训,提高种植户大棚种植技术和管理水平。(兵团“访惠聚”办公室 周舒红 供稿)

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号