兵团日报社论:把殷殷嘱托转化为奋进力量

来源:兵团日报时间:2023-08-30 11:20:48 作者: 编辑:赵凯 责任编辑:张志玲

兵团日报社论:把殷殷嘱托转化为奋进力量

8月26日,习近平总书记专门听取自治区党委和政府、兵团工作汇报并发表重要讲话。兵团上下备受鼓舞、倍感振奋,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。8月26日、29日,兵团党委常委会扩大会议和兵团干部大会分别召开,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神,对兵团学习宣传贯彻落实工作进行安排部署。兵团各级各部门按照兵团党委安排部署,第一时间传达学习,深刻领会习近平总书记对新疆和兵团工作的高度重视和关心关怀,将习近平总书记对新疆和兵团工作的勉励肯定,切实转化为牢记嘱托、感恩奋进的强大动力。

亲切关怀温暖人心,殷殷嘱托催人奋进。习近平总书记去年7月视察新疆,时隔一年再次莅临新疆,从战略和全局高度,对新疆和兵团工作作出全面部署,具有极其重大而深远的政治意义、历史意义、里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作的高度重视、对各族干部职工群众的深情厚爱,进一步深刻阐明了事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,进一步丰富和发展了新时代党的治疆方略,进一步深化拓展了新形势下党中央对兵团的定位要求,为我们在新征程上建设更强大更繁荣兵团,加快形成新时代维稳戍边新优势,在建设美丽新疆、实现新疆工作总目标中发挥更大作用指明了前进方向、提供了根本遵循。

我们要切实提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、时代意义、现实意义,坚定坚决用习近平总书记重要讲话精神统一思想统一意志统一行动,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略和党中央对兵团的定位要求,聚焦新疆工作总目标,以忠诚履行新时代职责使命、高质量推进中国式现代化兵团实践的工作成效,回报习近平总书记、党中央的关怀厚爱。

学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务。我们要结合开展主题教育,加强组织领导,精心谋划实施,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,在天山南北汇聚起牢记嘱托、感恩奋进的强大正能量。要组织开展多形式多层次多轮次学习教育,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示精神,与完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略结合起来,切实学懂弄通做实习近平总书记重要讲话的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要精心组织媒体宣传、集中宣讲、理论阐释、对外宣介等工作,形成学习贯彻的浓厚氛围,确保深入人心、取得实效,确保习近平总书记重要讲话精神在兵团落地生根、开花结果。

我们要深刻感悟习近平总书记重要讲话精神中蕴含的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,用习近平总书记重要讲话引领推动兵团事业取得新进展新突破新成绩。要找准新征程上兵团工作的切入点着力点,忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命,高质量推进中国式现代化建设,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到兵团工作各方面全过程。要创新推进重点工作,坚决落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,落实兵团党委工作安排,着力提升维稳戍边看家本领,大力推动兵团高质量发展,大力推进兵地融合发展,持续深化重点领域改革,加强党的全面领导和党的建设,紧紧围绕习近平总书记重要讲话中提出的新的重大科学论断,加强调查研究,加快推动各项重点工作取得新成效。要始终强化兵地一盘棋、兵地一家亲的高度自觉,在兵地互动联动发展中进一步铸牢中华民族共同体意识,在构建新发展格局、推动高质量发展、推进中国式现代化进程中把握新机遇、展现新作为。

今日的兵团,社会大局稳定、职工群众安居乐业,天山南北处处呈现一派安定祥和、蓬勃发展的新气象。兵团工作取得的成绩,根本在于习近平总书记掌舵领航和深切关怀,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于新时代党的治疆方略的深入实践。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记的亲切关怀与殷殷嘱托,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,在强国建设、民族复兴伟业中谱写兵团崭新篇章。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号