当前位置:首页 > 国防频道

十二师各团场开展民兵大冬训 训出好作风 练出战斗力

来源:胡杨网时间:2023-11-06 12:39:30 作者: 编辑:丁娜娜 责任编辑:杨波

十二师各团场开展民兵大冬训 训出好作风 练出战斗力

向浪、王瑞文、文新琦、马丽、田虎

自兵团2023年度民兵大冬训工作启动以来,十二师党委提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平强军思想,坚决落实习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委部署和兵团党委工作安排,高质量开展民兵大冬训工作。在十二师党委统筹安排下,各团场迅速行动、科学组织、精准施策,聚焦兵团职责使命,注重真实训练,切实提升“兵”的意识、“兵”的能力,为履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”夯实基础,为十二师各项事业发展贡献“兵”的力量。

2月9日,五一农场民兵训练场,来自农场各条战线的民兵在教官带领下,进行训练。大家动作整齐、精神饱满,嘹亮的口号声响彻训练场。

“经过这几天的训练,我对兵团职责使命有了更深层次的认识。今后,我要更加积极响应组织号召,参加民兵训练,不断学习知识、增强本领、提高素质,做一名合格的兵团民兵。”参训民兵任雪苗说。

五一农场此次民兵大冬训按照“区分层级针对训、夯实基础全员训、抓住短板精细训、突出重点精准训”的思路,对训练目标任务、组织领导、训练内容及时间计划做了详细周密的安排部署。训练时间从1月中旬至2月底,分3期进行,采取“区分对象、集中强化、分批组织”的方式实施,主要内容包括政治教育、军事基础、军事技能、应急演练、野营拉练、法治教育等。

2月3日一早,头屯河农场民兵训练场,室外气温零下14摄氏度,参训民兵冒严寒苦训练,个个精神抖擞、斗志昂扬。

老兵陈翔已连续18年参加冬季民兵集训,和其他民兵一样,克服严寒,全力投入紧张训练中,认真完成各项科目,充分展示了兵团民兵坚忍的意志和扎实的作风。

“参加训练,我要不断提升‘兵’的意识、‘兵’的能力,为团场各项事业发展作贡献。”陈翔说。

“虽然脱下了军装,但退伍不退军人本色。作为兵团人,更应该发扬艰苦奋斗的精神,发挥模范带头作用。”前年回到三连的退伍军人李清说。

2月9日,在三坪农场民兵训练场,参训民兵克服寒冷天气影响,个个着装整齐、精神抖擞、步伐铿锵、口号响亮,在教官统一指挥下,认真完成各项军事训练,提高军事素质和身体素质,展示勇于争先、昂扬向上的精神风貌。

同时,三坪农场坚持“战训一致、以战领训、以训促战”的原则,以维稳戍边能力建设为关键,扎实推进一流民兵队伍建设。“大冬训提高了我们的军事技能,在以后工作中,我要发扬老一辈兵团人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,强化职责使命和责任担当。”三坪农场基干民兵李伟说。

三坪农场严格落实民兵军事训练大纲要求,按照“区分对象、集中强化、分批组织”的方式进行训练,针对不同训练对象,科学设置训练内容,严格执行培训方案中明确的目标任务和培训内容组织实施,真正把人员训实、内容训全、时间训够、质量训好。

互联网新闻信息许可证:65120189901
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
新ICP备15003450号-1
举报电话:0991-2688101 举报邮箱:415458656@qq.com

公网安备 66000002000052号