当前位置:首页 > 党建网

学习语丨永远把老百姓放在心中最高位置

来源:党建网微平台时间:2023-11-16 12:25:46 作者: 编辑:马玉琦 责任编辑:杨波

学习语丨永远把老百姓放在心中最高位置

11月10日,习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时强调,再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬。总书记的深情牵挂、殷切嘱托,让受灾地方广大干部群众深感温暖、深受鼓舞。今天,党建网梳理了习近平总书记对受灾群众时时放心不下的部分相关重要论述,邀您一起学习领悟。

我心里一直惦念着灾区的人民群众

我们推动经济社会发展,归根到底是为了不断满足人民群众对美好生活的需要。要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。

——2020年5月22日,习近平参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话

我心里一直惦念着灾区的人民群众。共产党是为人民服务的党,永远把老百姓放在心中最高位置,无论是抢险救灾还是灾后恢复重建,都会全力以赴。希望乡亲们坚定信心,努力把家园建设得更加美好。

——2023年11月10日,习近平在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的讲话

带领人民群众用勤劳双手重建美好家园

要统筹灾后恢复重建和乡村振兴,加强流域综合治理,补齐防灾基础设施短板,提升防灾减灾救灾能力,带领人民群众用勤劳双手重建美好家园,用不懈奋斗创造幸福生活。

——2022年1月26日,习近平赴山西看望慰问基层干部群众时的讲话

要坚持以人民为中心,着眼长远、科学规划,把恢复重建与推动高质量发展、推进韧性城市建设、推进乡村振兴、推进生态文明建设等紧密结合起来,有针对性地采取措施,全面提升防灾减灾救灾能力。特别要完善城乡基层应急管理组织体系,提升基层防灾避险和自救互救能力。

——2023年11月10日,习近平在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的讲话

确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬

要注意克服秋汛影响,采取有针对性的措施,抓好秋冬种工作。入冬在即,各地要早作谋划、制定预案,保障群众生活用电、供暖,确保群众温暖过冬。

——2021年10月22日,习近平在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话

各级党委和政府、各有关方面要认真贯彻落实党中央决策部署,再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬。

——2023年11月10日,习近平在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的讲话

用恢复重建成果和人民群众满意度来检验主题教育的成效

总结运用党积累的伟大斗争经验,教育引导党员、干部发扬斗争精神、掌握斗争策略、练就斗争本领,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、抗击疫情、防汛救灾、应对外部打压遏制等一线接受考验。

——2023年1月31日,习近平署名文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》

第二批主题教育正在深入开展,灾区各级党组织要把主题教育与灾后恢复重建紧密结合起来,大力弘扬抗洪救灾精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,用恢复重建成果和人民群众满意度来检验主题教育的成效。

——2023年11月10日,习近平在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的讲话

  • 互联网新闻信息许可证:65120189901
  • 新ICP备15003450号-1
  • Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
  • 举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
  • 兵团胡杨网-网站地图