当前位置:首页 > 胡杨网2023>  专题>  文化润疆>  头条

兵团广大党员干部:凝心聚力铸魂 勇担职责使命

来源:兵团日报时间:2024-01-14 16:52:26 作者: 编辑:郭辰雨 责任编辑:杨波

兵团宣传思想文化工作会议暨网络安全和信息化工作会议引起热烈反响

凝心聚力铸魂 勇担职责使命

乌鲁木齐讯(兵团日报全媒体记者徐敏)1月11日,兵团宣传思想文化工作会议暨网络安全和信息化工作会议召开,兵团广大党员干部深入学习会议精神,纷纷表示要深入学习贯彻习近平文化思想,坚定文化自信,着力巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,推动兵团宣传思想文化工作呈现新气象、展现新作为、开创新局面。

“此次会议坚持以习近平文化思想为指导,明确了当前和今后一个时期兵团宣传思想文化和网信工作的重点任务,为我们做好工作指明了方向。”一师阿拉尔市党委书记、一师政委丁翊强说,一师阿拉尔市党委将学深悟透习近平文化思想,聚焦互联网主阵地主战场,肩负起网信工作“五大使命任务”,坚持党管网络,坚决扛起主体责任,强化舆论引导,完善网上正能量传播体系,提升网络综合治理效能,牢牢掌握意识形态领导权和主动权。

“旗帜指引方向,思想凝聚力量。此次会议具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时代新征程兵团宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。”兵团日报社党委书记、社长吴忠华说,作为兵团主流媒体,兵团日报社将聚焦主责主业,服务中心大局,加快推进媒体资源整合,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系,打造具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的地方新型主流媒体,为谱写中国式现代化兵团实践新篇章作出应有贡献。

兵团广播电视台党委书记、台长桂家新表示,此次会议为推动兵团文化繁荣兴盛、网信事业高质量发展理清了思路、明确了路径、划定了重点。兵团广播电视台将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新形势,立足兵团实际,守正创新、狠抓落实,统筹打好主题宣传主动战、精品生产持久战、媒体融合总体战、深化改革突破战、产业经营攻坚战,努力为忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命、高质量推进中国式现代化兵团实践提供强大精神力量和有力舆论支撑。

十四师昆玉市党委宣传部常务副部长、师市融媒体中心党委书记王建波说,十四师昆玉市将认真学习贯彻习近平文化思想,进一步坚定文化自信、保持战略定力,以铸牢中华民族共同体意识为主线,将文化润疆落实到具体工作和活动中,有形有质有感推进文化润疆,以新担当新作为新气象,更好融入中国式现代化兵团实践的主战场。

四师可克达拉市融媒体中心主任罗剑说,将持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,确保新闻舆论工作始终保持正确政治方向,在提升脚力、眼力、脑力、笔力上下更大功夫,着力锻造政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻舆论工作队伍,讲好兵团故事,传播好兵团声音。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号