当前位置:首页 > 胡杨网2023>  专题>  文化润疆>  要闻

一师阿拉尔市举办“瑞龙迎春·阿拉尔之冬”群众性文化系列活动

来源:胡杨网时间:2024-01-15 18:15:04 作者: 编辑:郭辰雨 责任编辑:杨波

一师阿拉尔市举办“瑞龙迎春·阿拉尔之冬”群众性文化系列活动

阿拉尔讯(乔建林、申吾巧、郑芸芬、杨永禄)1月12日,一师阿拉尔市“瑞龙迎春·阿拉尔之冬”群众性文化系列活动在天汇商业街文化大舞台举办,来自一师阿拉尔市三个街道社区的居民欢聚一堂,赏精彩节目,享文化大餐。

   

舞蹈《绿水青山》 申吾巧 摄

活动在舞蹈《精忠报国》中拉开序幕,国标舞《歌颂祖国》、戏剧《下河东》《弘扬革命精神》等精彩节目轮番上演。舞蹈《山丹丹花开红艳艳》寓意着一师阿拉尔市职工群众新一年红红火火的幸福生活,整场活动精彩不断,现场笑声、掌声、喝彩声汇聚成一片欢乐的海洋。

   

国标舞《歌颂祖国》 申吾巧 摄

“各社区准备的节目都非常精彩,演员也都准备得很充分,节目让大家目不暇接。”居民陈秀兰说。

幸福路街道北苑社区表演者张丽带来的戏剧《弘扬革命精神》再现了兵团老一辈人用勤劳双手建设美丽家园的奋斗故事,精彩的演绎获得现场观众的阵阵掌声。“想通过我们的演绎,把兵团精神发扬光大、传承下去。同时,也希望全天下的老年人老有所乐,老有所养。”张丽说。

   

舞蹈《新疆神曲》 申吾巧 摄

整场演出展现了一师阿拉尔市广大职工群众昂扬向上的精神面貌和对一师阿拉尔市发展成就的深情赞美,表达了职工群众对美好生活的无限向往。

据了解,“瑞龙迎春·阿拉尔之冬”群众性文化系列活动由第一师阿拉尔市总工会主办,下一步,将在金银川路街道、幸福路街道、青松路街道、十二团塔南镇开展,营造欢乐祥和、热闹的迎新春氛围。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号