当前位置:首页 > 国防频道

第三批企业集团数字档案馆(室)建设试点单位名单公布

来源:国家档案局时间:2024-02-17 13:41:20 作者: 编辑:胡杨 责任编辑:赵霞

第三批企业集团数字档案馆(室)建设试点单位名单公布 

近日,国家档案局办公室印发通知,公布了企业集团数字档案馆(室)建设第三批试点单位名单,内蒙古(电力)集团有限责任公司等6家企业集团入选。

开展企业集团数字档案馆(室)建设试点工作,是国家档案局贯彻落实《“十四五”全国档案事业发展规划》,推进企业档案工作数字化转型和高质量发展的一项重点工作。此前,已有北京市燃气集团有限责任公司等61家企业集团被确认为第一批企业集团数字档案馆(室)建设试点单位,天津农村商业银行股份有限公司等19家企业集团被确认为第二批企业集团数字档案馆(室)建设试点单位。近期,国家档案局组织召开了试点工作中期检查会,对各试点单位的工作进度进行督促检查,并部署试点验收工作。总体来看,各试点单位积极开展试点工作,各项试点任务稳步推进,整体进度基本符合预期。

此次纳入试点单位名单的企业集团分别是内蒙古(电力)集团有限责任公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、贵阳市公共交通投资运营集团有限公司、深圳市地铁集团有限公司、中国石油天然气集团有限公司、中国商用飞机有限责任公司。