当前位置:首页 > 胡杨网2023>  专题>  文化润疆>  头条

兵团举办特色文化活动:丰富节日生活 展现崭新面貌

来源:人民日报时间:2024-03-13 13:28:31 作者: 编辑:万代喜 责任编辑:杨波

新春走基层 | 新疆生产建设兵团举办特色文化活动

丰富节日生活 展现崭新面貌

人民日报记者胡仁巴

干净整洁的街道、错落有致的房屋、绚丽多彩的文化墙……春节期间,新疆生产建设兵团第五师双河市八十六团二十二连街道店铺张灯结彩、年味满满。二十二连以中华优秀传统文化和民族团结进步为主题,对主要街道进行彩绘美化提升,处处洋溢着喜庆年味。

欢歌迎新春,热闹过新年。魔术、歌舞、戏曲联唱……一个个精彩节目在兵团第四师可克达拉市六十一团“村晚”上演。这场“村晚”通过多个平台直播,吸引24万余名观众。“以师市六十一团入选2024年春节‘村晚’示范展示点为契机,我们推出多场聚人气、接地气、扬正气的文化活动,展现团场崭新面貌,丰富职工群众精神文化生活。”第四师可克达拉市文化体育广电和旅游局局长温海霞说。

在兵团第六师五家渠市图书馆,红灯笼、诗词挂饰等将图书馆装饰一新,视听室每天播放两部经典文学作品改编的电影。“看完电影后,我在图书馆借阅原著,希望结合影视作品更好地赏析原著。”第六师五家渠市职工李女士说。

春节期间,新疆生产建设兵团文化和旅游系统围绕“欢欢喜喜过大年”“文化进万家”等主题,策划举办文化、体育、旅游活动180余项,着力丰富职工群众文化生活,营造欢乐喜庆祥和的节日氛围。同时,各师市景区、文体场馆等积极推出系列文化旅游惠民活动。兵团第八师石河子市向社会发放120万元文旅消费券,带动旅游收入约1100万元。

《 人民日报 》( 2024年02月23日  第12 版)

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680756 举报邮箱:415458656@qq.com
兵团胡杨网-网站地图

公网安备 66000002000052号