当前位置:首页 > 胡杨网2023

兵团宣传系统工作人员赴档案馆开展活动

来源:兵团档案时间:2024-04-08 16:07:19 作者: 编辑:马文青 责任编辑:王炳虎

兵团宣传系统工作人员赴档案馆开展联谊活动

乌鲁木齐讯(薛玉婷)为进一步促进党员干部对兵团的深入了解,更好地传承和发扬兵团精神,3月8日下午,兵团党委宣传部副部长、一级巡视员姜青山同志带队兵团宣传系统一行20余人到兵团档案馆开展联谊活动。

宣传系统党员干部在档案馆同志的引导下,参观了档案文献展,展览以档案、多媒体等形式通过五个部分“序言”“新疆解放,奠基初创”“艰苦创业,成绩斐然”“恢复建设,开拓发展”“不忘初心,任重道远”“英雄辈出,精神丰碑”全面展示了兵团的发展历程,让大家对兵团的由来、兵团的成长足迹有了进一步认识。

活动现场

活动中,大家参观了档案馆图书室,查看了相关书籍,进一步学习了兵团历史。大家纷纷表示,兵团精神和胡杨精神、老兵精神是宝贵的精神财富,今后工作中要继续传承弘扬兵团精神,更好地履行职责使命,积极作为,勇于担当。

通过此次活动,宣传系统党员干部从老一代兵团人身上汲取了强大的精神力量,深刻领悟兵团精神和胡杨精神、老兵精神的丰富内涵,切实把联谊活动的成效转化为推动兵团宣传思想文化工作的实效。