当前位置:首页 > 胡杨网2023

兵团档案馆参加档案法实施条例公益大讲堂

来源:兵团档案时间:2024-04-26 18:11:07 作者: 编辑:马文青 责任编辑:王炳虎

兵团档案馆参加档案法实施条例公益大讲堂

乌鲁木齐讯(张玮)4月11日至12日,兵团档案馆全体干部参加国家档案局政策法规司与档案干部教育中心举办的档案法实施条例公益大讲堂。为深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神,学习宣传贯彻新实施的《中华人民共和国档案法实施条例》,档案馆紧抓国家档案局政策法规司与档案干部教育中心举办档案法实施条例公益大讲堂这难得的学习机会,组织全体干部集中学习了全部课程,并多次要求每位同志深入自学,档案馆全体同志考核合格,并取得档案继续教育培训证书。

国家档案局此次课程安排分为四块内容:首先,中央档案馆副馆长、国家档案局副局长李洁鸿同志做了开班动员,强调了《实施条例》颁布的重要意义;其次,司法部立法一局副局长贾渭茜同志进行了题名为《深入学习贯彻实施条例,加强档案事业法治建设》的专题辅导;第三,中央档案馆国家档案局保管部副主任常建宏同志作为《实施条例》起草小组成员,进行了逐条讲解,让大家深刻体悟如何在法治轨道上,加快推进档案事业高质量发展;第四,中央档案馆国家档案局科技信息化司副司长郝晨辉同志专门针对《实施条例》档案信息化建设专章进行了解读。

通过学习,全馆同志一致表示要紧紧围绕“四个好”“两个服务”的目标要求,发挥好档案存史资政育人作用,扎实推动档案法及其实施条例宣传贯彻落实,紧紧围绕档案治理体系和档案资源、利用、安全体系建设,服务大局,让档案工作专业化、法治化水平不断提高。