2024年兵团文化馆服务宣传周系列活动正式启幕

来源:胡杨网时间:2024-05-23 11:05:08 作者: 编辑:陈禧千子 责任编辑:许灏

2024年兵团文化馆服务宣传周系列活动正式启幕

5月20日晚,2024年兵团文化馆服务宣传周系列活动正式启动。胡杨网梁艳 摄

胡杨网讯(梁艳)歌声嘹亮、舞姿翩、掌声雷动,这里是一片欢乐的海洋……5月20日晚,兵团文化馆的馆办团队为广大群众送上了一场精彩的文艺盛宴,标志着兵团文化馆服务宣传周系列活动正式启幕。

国风秀《盛唐古韵》 胡杨网梁艳 摄

儿童情景舞蹈《我的梦想》 胡杨网梁艳 摄

舞蹈《乌兰巴托的夜》 胡杨网梁艳 摄

晚会在开场音诗舞《祖国颂》中拉开帷幕,秦腔、古典舞、武术表演等一个个精彩节目轮番上演,引发观众阵阵喝彩。

“兵团文化馆的演出太精彩了,观看也是免费,这种惠民演出希望能够多多举办,让我们老百姓在家门口就能够品尝到文化大餐!”乌鲁木齐市市民陈晓兰激动地说。

启动仪式结束后,演员们合影留念。胡杨网梁艳 摄

据悉,5月20日至25日,兵团文化馆将集中开展“文化馆服务宣传周”系列活动。着力塑造“文化馆:人民的终身美育学校”的形象,进一步提高文化馆公众知晓度、参与度和美誉度,提升公共文化服务效能,推广全民艺术普及品牌,不断增强职工群众的获得感和幸福感。

在为期一周的活动中,兵团文化馆将举办惠民演出、文化大讲堂、公益音乐会等,与六师、十师、十二师联合举办艺术培训、展演演出等文化服务活动。此外,兵团文化馆将依托兵团文化云平台联动各师市文化馆开展线上主题联展,“线上+线下”双向联动,提高公共文化服务效能。

2024年春季兵团文化馆“胡杨艺术”全民艺术普及公益培训班也在服务宣传周期间同步开展,共开设非遗、美术、舞蹈、体育、器乐等20门课程,课程全部免费

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
中国网络社会组织联合会-会员单位
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
值班电话:0991-2680751 编辑部邮箱:bianjibu@huyangnet.cn
记者部:0991-2680750 微信部:weixin@huyangnet.cn

公网安备 66000002000052号