当前位置:首页 > 兵团胡杨网>  要闻

“盛韵国潮·畅游北屯”十师北屯市端午国潮游园会启幕

来源:胡杨网时间:2024-06-10 19:22:46 作者: 编辑:万代喜 责任编辑:许灏

“盛韵国潮·畅游北屯”十师北屯市端午国潮游园会启幕

胡杨网讯(陈贝贝)6月9日晚,十师北屯市的玉带河公园热闹非凡,“盛韵国潮·畅游北屯”2024年十师北屯市端午国潮游园会系列活动在此盛大启幕。

精彩的如诗如画。

活动现场,古典舞优美动人,如诗如画,歌曲联唱悦耳动听,近景魔术神奇莫测,而舞狮更是威风凛凛,精彩绝伦的表演让现场观众沉浸其中,阵阵掌声和欢呼声此起彼伏

汉服演员游园。

此次活动由十师文化体育广电和旅游局主办,除了精彩的开幕式文艺演出,特色美食区香味弥漫,手工艺品制作区充满创意,更有精彩的“舞狮巡游”、趣味“蹴鞠”、投壶、五子棋等传统技艺体验区让旅客沉浸其中。随着夜幕降临,动感的音乐响起,绚丽的舞台呈现,国潮狂欢夜把氛围推向了高潮。

舞狮点睛

家住十师一八八团的职工王磊说:“我今天带孩子来这里,真是太棒了!古典舞和舞狮表演我们特别喜欢。这些年师市发展得越来越好,文化活动也越来越丰富,我们感到特别幸福!”

舞狮送祝福。

十师北屯市文化体育广电和旅游局党组书记、局长徐凤梅说:“本次活动融入大量国风元素,旨在为游客打造一场集非遗展示、潮流时尚、休闲娱乐于一体的文化盛宴,展现十师北屯市文旅产业融合发展的独特魅力。”

今年,十师北屯市积极实施“旅游+”战略,大力建设旅游发展项目,打造精品旅游线路,丰富旅游体验。1月至5月,十师北屯市累计接待游客196.04万人次,实现旅游收入9.97亿元。

国潮狂欢夜热情的观众

未来,十师北屯市还将举办广场舞大赛、职工文艺汇演、青少年才艺展演等一系列庆祝兵团成立70周年的文体活动,进一步丰富职工群众文化生活,推动全时全季全域旅游发展,让游客在十师北屯市尽情享受边境美景、品味额河美食、感悟红色文化。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
中国网络社会组织联合会-会员单位
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
值班电话:0991-2680751 编辑部邮箱:bianjibu@huyangnet.cn
记者部:0991-2680750 微信部:weixin@huyangnet.cn

公网安备 66000002000052号