当前位置:首页 > >  

中国音协第三期全国中青年少数民族声乐骨干培训班在石河子开班

来源:兵团文联时间:2024-06-26 11:37:04 作者: 编辑:马玉琦 责任编辑:张志玲 杨波

中国音协第三期全国中青年少数民族声乐骨干培训班在石河子开班

石河子讯 6月25日,由中国音乐家协会、兵团文联主办,石河子大学、兵团音乐家协会承办的第三期全国中青年少数民族声乐骨干培训班在石河子开班。中国音协分党组书记、驻会副主席、秘书长韩新安,中国音协分党组成员、副秘书长、一级巡视员王宏,兵团党委宣传部副部长、兵团文联党组书记、主席潘峰勤,第八师石河子市党委常委、副师长、宣传部部长魏凤云,石河子大学党委常委、宣传部部长李景彬,兵团文联党组成员、副主席杜瑶及授课专家代表出席开班仪式。

图片

中国音协第三期全国中青年少数民族声乐骨干培训班开班仪式现场。

韩新安在讲话中强调,习近平总书记在党的二十大报告中指出,培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计。明确要求我们要培养造就大批德艺双馨的文学艺术家和规模宏大的文化艺术人才队伍,不断推动人才强国、文化强国建设。广大音乐工作者要坚持胸怀天下、担当时代使命,坚守人民立场、践行服务宗旨,坚定文化自信、坚持守正创新,坚持弘扬正道、追求德艺双馨。

图片

中国音协分党组书记、驻会副主席、秘书长韩新安讲话。

潘峰勤向中国音协近年来对兵团文艺工作的关心关怀和大力支持表示感谢。特别是去年以来,在中国文联文化润疆协作机制带动下,“新歌唱新疆”原创音乐作品演唱会成功在兵团巡演并产生了广泛影响。同时,支持举办兵团音乐骨干人才培训班,启动喜迎兵团成立70周年“新歌唱兵团”主题音乐采风创作活动,组织著名词曲作家深入兵团改革开放最前沿、维稳戍边第一线、高质量发展主战场,深情礼赞兵团取得的丰功伟绩。期待未来有更多全国各地的优秀音乐骨干人才将艺术创造的目光聚焦兵团,用优秀音乐作品记录、唱响奋进新时代的铿锵足音,礼敬兵团成立70周年。

图片

兵团党委宣传部副部长、兵团文联党组书记、主席潘峰勤致辞。

李景彬在欢迎辞中介绍了石河子大学学科建设和近年来的发展情况,对中国音协及各位专家学员的到来表示欢迎。

图片

石河子大学党委常委、宣传部部长李景彬致辞。

本次培训班为期7天,来自全国各地的115名中青年少数民族声乐骨干人才参加培训。为提升培训效果,中国音协积极探索教育培训工作新方式新举措,坚持思想政治培训与业务培训相结合,综合采用网络政治理论专题教学、音乐名家面对面授课、现场教学互动等多种方式。培训班还将于6月27日晚在石河子大学举办“向人民汇报”——中国音协第三期全国中青年少数民族声乐骨干培训班送欢乐下基层走进石河子大学慰问演出暨结业汇报演出活动。届时,授课专家、参训学员、石河子大学优秀教师代表将同台献艺,饱含深情为观众献上精彩演出。

新ICP备15003450号-1
新疆生产建设兵团党委宣传部主办主管
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
举报电话:0991-2680750 编辑部邮箱:bianjibu@huyangnet.cn

公网安备 66000002000052号