当前位置:首页 > 兵团胡杨网

全国人大常委会举行2024年第3期全国人大代表学习班

来源:新华网时间:2024-07-10 18:34:15 作者: 编辑:陈禧千子 责任编辑:杨波

全国人大常委会举行2024年第3期全国人大代表学习班

新华社石家庄7月10日电 7月8日至10日,2024年第3期全国人大代表学习班在全国人大北戴河培训基地举行。本期学习班由全国人大常委会代表工作委员会和全国人大常委会预算工作委员会主办,来自35个选举单位的146名全国人大代表,围绕“预算审查监督和国有资产管理监督”主题开展履职学习。

全国人大常委会预算工作委员会主要负责同志在开班时指出,近年来党中央出台了一系列关于加强人大预算审查监督、国有资产管理监督、政府债务管理监督的改革举措,对进一步发挥人大代表在预算审查监督中的作用提出明确要求。预算、国资、债务监督的政治性、专业性很强,本期学习班围绕学习贯彻落实习近平总书记关于财税工作和人大监督工作的重要讲话、指示批示精神,坚持正确监督、有效监督、依法监督,邀请全国人大常委会预算工委、财政部预算司有关负责同志,就新时代人大预算、国资、债务监督和财税立法工作,以及我国财政运行和财税改革等作专题报告,并组织部分代表与有关部门互动交流,助力代表提升履职能力、提高工作质量。

据了解,十四届全国人大履职以来,确定了150位十四届全国人大预算审查联系代表。这些代表熟悉相关行业领域实际情况,不少代表具有财政预算等方面的专业特长或工作背景,在完善财政政策、加强预算管理、深化财税改革、加强人大预算审查监督和财税立法等方面提出不少真知灼见,发挥了重要作用。

互联网新闻信息许可证:65120189901
新ICP备15003450号-1
中国网络社会组织联合会-会员单位
Copyright © huyangnet.cn All Rights Reserved 兵团胡杨网 版权所有
值班电话:0991-2680751 编辑部邮箱:bianjibu@huyangnet.cn
记者部:0991-2680750 微信部:weixin@huyangnet.cn

公网安备 66000002000052号