【在改革的春天里】基层广阔 大有作为

2018-05-05 11:32:08   来源:兵团日报    作者:禚 艺

基层广阔 大有作为

    5月4日,四师六十六团十五连“两委”委员陈伟查看温室大棚豆角长势后,和职工幸贤群聊起了成立合作社的事。“你出大棚和人工,苗种、技术及销售全部由我负责,我们合作把规模搞上去,挣的钱一定比现在多。”陈伟笑着说道。

    陈伟有一个梦想,在六十六团打造伊犁河谷最大的花卉产业基地。几个月前,得知六十六团将在连队开展“两委”选举的消息后,陈伟意识到这是他实现梦想的好机会并主动报名。

    听说陈伟要参选,曾协助他获得青年创业贷款的六十六团团委的干部们十分高兴,他们知道,这个小伙子头脑灵活,有市场意识,如果当选,一定能够带动连队职工实现增收。但陈伟刚报完名,就遇到了“ 拦路虎”,他的父亲和妻子不同意他参选。“家里这么大的摊子你不管了?”这是父亲和妻子的担忧。

    2011年,陈伟利用六十六团团委协助办理的10万元无息贷款,开始了自己的花卉事业。7年时间,陈伟已经拥有了占地面积25亩的专业育苗温室大棚。他还成立了伊犁沃隆农业科技有限公司,年营业收入超过300万元。

    “我不甘心只做一个小打小闹的个体户。”陈伟说。他一直想联合其他职工一起发展花卉育苗,种植特色花卉,但许多职工却不相信他。当选连队“两委”委员后,陈伟决心用真心实意的服务赢得职工群众的认可和信任,从而带动更多职工通过发展花卉产业增收致富,同时也把六十六团的花卉品牌做大做强。“父亲和妻子最终也理解了我的想法,转而支持我了。”陈伟说。

    “这段时间,已经有2名职工被我说动了,准备和我一起办合作社搞花卉育苗。两人加起来有50多亩地的大棚呢。”陈伟笑呵呵地说。

[责任编辑:钟新 ]

    相关阅读

把奋斗之歌唱得更嘹亮

来源:胡杨网 | 2018-05-02 12:16 阅读详细